logo

Российские С-400 и "Панцирь-С" перебросили на учения в Сербию

Российские С-400 и "Панцирь-С" перебросили на учения в Сербию

МОСКВА, 24 октября/ Радио Sputnik. Дивизион российских зенитных комплексов С-400 и батарея "Панцирь-С" переброшены в Сербию для проведения учений, передает "Звезда" со ссылкой на Минобороны РФ.

В военном ведомстве отметили, что российские ЗРК впервые примут участие в учениях за рубежом. Отработка совместных действий российских и сербских сил ПВО проходит в рамках второго этапа учений "Славянский щит – 2019", проходящих впервые.

"Российские подразделения ПВО с зенитными ракетными комплексами С-400 и зенитными ракетно-пушечными комплексами "Панцирь-С" переброшены военно-транспортными самолетами ВКС России на территорию Сербии для участия во втором этапе совместного российско-сербского учения по противовоздушной обороне "Славянский щит - 2019". Зенитный ракетный дивизион С-400 и ЗРПК "Панцирь-С" ВКС России впервые примут участие в учении на территории зарубежного государства", – пояснили в Минобороны.

В рамках учений комплексы развернут на сербской авиабазе Батайница для отработки противовоздушной обороны района в составе российско-сербской группировки. Комплексам предстоит выполнить задачи по обнаружению, сопровождению, классификации и уничтожению воздушных целей условного противника.

Учения "Славянский щит – 2019" состоят из двух этапов: первый состоялся в сентябре в Астраханской области, второй продлится до 29 октября в Сербии.

Ранее радио Sputnik сообщало, о чем договорились Медведев и Вучич.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Похожие новости
Последние новости
Back to top