logo

Посол России в Норвегии надеется на скорое решение вопроса по делу Берга

Посол России в Норвегии надеется на скорое решение вопроса по делу Берга

КИРКЕНЕС (Норвегия), 24 окт – ПРОФИ Новости. Вопрос о возможном обмене обвиненного в РФ в шпионаже норвежца Фруде Берга не входит в компетенцию МИДа, однако посол России в Норвегии Теймураз Рамишвили в разговоре с ПРОФИ Новости выразил надежду на то, что этот вопрос вскоре может быть решен положительно.

"Это не мы занимаемся обменом, это вопрос судебный, специальных служб. Норвежцы много делают, обивают пороги, чтобы ускорить процесс освобождения, посмотрим, как будет развиваться … Я думаю, что надо подождать, с учетом активных действий и попыток норвежцев найти способ решения этого вопроса, надеюсь, что этот вопрос вскоре может быть решен положительно в пользу норвежской стороны", - сказал Рамишвили.

Мосгорсуд приговорил Берга к 14 годам колонии строгого режима по обвинению в шпионаже в пользу Норвежской разведывательной службы. По мнению следствия, Берг собирал информацию об атомных подлодках ВМФ России. Задержали его при получении секретной информации от работающего на оборонном предприятии россиянина, действовавшего под контролем ФСБ. В октябре стало известно о том, что Берг подал прошение о помиловании.

Похожие новости
Последние новости
Back to top