logo

Центры по ремонту российского оружия могут открыть в ЮАР, Нигерии и Эфиопии

Центры по ремонту российского оружия могут открыть в ЮАР, Нигерии и Эфиопии

СОЧИ, 24 окт - ПРОФИ Новости. Россия ведет переговоры с Эфиопией, Нигерией, ЮАР и другими африканскими странами об открытии сервисных центров по ремонту ранее поставленных туда российских вооружений, заявил ПРОФИ Новости в четверг в ходе форума "Россия — Африка" официальный представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) РФ.

"Акцент в развитии военно-технического сотрудничества с государствами региона сделан на оказании им содействия в создании центров технического обслуживания и ремонта ранее поставленной техники, прежде всего, вертолетной и бронетанковой. В настоящее время прорабатывается возможность создания СТЦ с Анголой, Эфиопией, Угандой, Нигерией и ЮАР", - сказал он.

Собеседник агентства отметил, что Россия предлагает своим африканским партнерам по ВТС широкий спектр услуг, таких как поставка необходимого оборудования, аутентичных запасных частей и принадлежностей, технической документации, обучение летно-технического персонала, а также авторское сопровождение проводимых работ.

МИА "Россия сегодня" выступает информационным партнером форума "Россия — Африка".

Похожие новости
Последние новости
Back to top