logo

Кучерена назвал заявления о "ловушке" для Сноудена в России спекуляциями

Кучерена назвал заявления о "ловушке" для Сноудена в России спекуляциями

МОСКВА, 24 окт - ПРОФИ Новости. Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден живет в демократическом государстве и может высказывать свое мнение о работе некоторых чиновников, но это не значит, что ему не нравится в России, заявил ПРОФИ Новости адвокат, представляющий его интересы в РФ, Анатолий Кучерена.

"Это спекуляция, если он имеет собственное мнение по работе конкретных должностных лиц госвласти, это не значит, что ему не нравится Россия, что ему здесь плохо. Это не так. Я недавно с ним говорил, мы обсуждали многие вопросы, в том числе политические. Я точно не могу сказать, что я не видел ничего негативного по отношению к России", - сказал Кучерена.

По его словам, Сноуден всегда критиковал, высказывал свою позицию по разным вопросам, поэтому сообщения некоторых СМИ о том, что в РФ экс-сотруднику спецслужб США не нравится - спекуляции. "Это спекуляции, он всегда критиковал, высказывал свою позицию... Мы живем в демократическом государстве, если что-то не нравится, почему человек не может высказать свое мнение? Конечно, может", - отметил Кучерена.

Сноуден в июне 2013 года передал газетам Washington Post и Guardian ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. Он вылетел в Гонконг, а оттуда - в Москву, где некоторое время находился в транзитной зоне аэропорта Шереметьево. Россия предоставила Сноудену временное убежище сроком на год при условии, что он прекратит свою деятельность против США. В августе 2014 года Сноуден получил трехлетний вид на жительство, который позволяет ему путешествовать не только по России, но и за ее пределами. В январе 2017 года вид на жительство Сноудену был продлен до 2020 года.

Похожие новости
Последние новости
Back to top