logo

Российская военная полиция заняла господствующую высоту в районе Кобани

Российская военная полиция заняла господствующую высоту в районе Кобани

АЙН ЭЛЬ-АРАБ (КОБАНИ, Сирия), 24 окт - ПРОФИ Новости. База российской военной полиции в районе сирийского города Айн-аль-Араб (Кобани - курдское название) расположена на господствующей высоте в двух километрах от территории Турции, сообщил журналистам представитель командования группировки войск РФ в Сирии Игорь Серицкий.

В среду колонна военной полиции РФ вошла в Кобани и начала патрулировать кварталы и пограничную линию согласно российско-турецким договоренностям.

"База располагается на погранзаставе в нескольких километрах от Айн эль-Араба и в двух километрах от турецкой территории. С нее хорошо просматриваются как сама граница, так и окрестности города", - сказал Серицкий.

По его словам, база находится на господствующей высоте и оборудована в том числе вышкой связи. Отсюда российские военные полицейские совместно с сирийскими пограничниками будут контролировать вывод курдских отрядов самообороны и их вооружения.

По итогам переговоров президентов РФ и Турции Владимира Путина и Тайипа Эрдогана во вторник в Сочи был подписан российско-турецкий меморандум, согласно которому в течение 150 часов силы самообороны курдов будут отведены на 30 километров от границы с Турцией к западу и востоку от зоны операции "Источник мира". С 12.00 среды на сирийскую сторону сирийско-турецкой границы вводятся подразделения российской военной полиции и сирийской пограничной службы. Они будут содействовать выводу курдских формирований и их вооружения от сирийско-турецкой границы. После этого начнется совместное патрулирование этой территории российских и турецких военных в пределах 10 километров от турецко-сирийской границы, за исключением города Камышлы на северо-востоке Сирии.

Похожие новости
Последние новости
Back to top