logo

СМИ: Зеленский еще до инаугурации беспокоился о давлении со стороны Трампа

СМИ: Зеленский еще до инаугурации беспокоился о давлении со стороны Трампа

МОСКВА, 24 окт - ПРОФИ Новости. Президент Украины Владимир Зеленский еще до инаугурации беспокоился о давлении со стороны президента США Дональда Трампа, который настаивал на расследовании в отношении бывшего вице-президента Джо Байдена и его сына Хантера, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на источники.

Ситуация вокруг Трампа, семьи Байденов и властей Украины оказалась в центре внимания из-за разговора американского и украинского лидеров в июле 2019 года, когда Трамп пытался заставить украинские власти начать расследование против Байдена-младшего.

Как сообщает АП, еще седьмого мая Зеленский созвал в Киеве небольшую группу советников. Изначально встреча должна была быть посвящена энергетическим нуждам страны. Но вместо этого группа провела большую часть трехчасовой дискуссии за обсуждениями того, как справиться с настойчивостью Трампа и его адвоката Рудольфа Джулиани относительно расследования.

На встрече присутствовали помощник украинского президента Андрей Ермак и глава офиса президента Андрей Богдан. Также при обсуждении присутствовал Андрей Коболев, глава "Нафтогаза", и Амос Хохштайн, бывший дипломат США, состоящий в наблюдательном совете компании.

Демократы начали процедуру импичмента против Дональда Трампа в палате представителей, обвиняя его в том, что он просит помощи иностранного государства для вмешательства в выборы через попытку дискредитации политического противника - бывшего вице-президента Джо Байдена, который в настоящее время баллотируется в президенты от Демократической партии. Трамп обвинения отрицает.

В сентябре Белый дом опубликовал стенограмму состоявшегося 25 июля разговора лидеров США и Украины. Ранее СМИ сообщили, что в разговоре с Зеленским Трамп мог просить о расследовании в отношении Хантера Байдена. Стенограмма подтвердила, что Трамп попросил Зеленского расследовать обстоятельства увольнения бывшего генпрокурора Виктора Шокина, изучавшего Burisma Group, в состав директоров которой входил сын Байдена, и дело самого Хантера Байдена.

Похожие новости
Последние новости
Back to top