logo

На что готовы женщины ради чулок или только в чулках

На что готовы женщины ради чулок или только в чулках

Если вы не носите чулки, наденьте хотя бы раз – на их 80-летие: 24 октября 1939 года американская химическая корпорация "Дюпон" запустила в продажу первые нейлоновые чулки.

1. Пробная продажа состоялась в штате Делавэр: 4 000 пар чулок ушли за три часа. Нейлоновые чулки были в два раза дороже шелковых, но женщины соглашались переплачивать.

Во-первых, это были чулки, которые – о, чудо – не растягивались на коленках. Во-вторых, рекламный слоган обещал: они не только "тонкие, как паутина", но и "прочные, как сталь ".

© Фото : Анна ГорбашоваЭкспонат выставки "Nation of Fashion"

Экспонат выставки Nation of Fashion© Фото : Анна ГорбашоваЭкспонат выставки "Nation of Fashion"

2. Продавцы быстро убедились в действительной прочности нейлона и не захотели торговать "вечными чулками". Продолжили только после смены слогана, теперь он был таким: "Как быстро они высыхают!.."

Кстати: нейлон восприимчив к ультрафиолету, поэтому не сушите чулки из него на открытом солнце – это сокращает им жизнь.

3. В годы Второй мировой войны выпуск чулок остановили – нейлон шел на производство парашютов и канатов.

Женщины, которые не могли достать чулок, имитировали их, рисуя косметическим карандашом стрелки на ногах.

В первый послевоенный год продажа возобновилась – сначала в ограниченных количествах, что приводило к огромным очередям и даже уличным беспорядкам. Известно, что в Питтсбурге почти 40 000 женщин устроили жестокую борьбу за 13 000 пар чулок.

© Flickr / How can I recycle thisКолготки

Колготки© Flickr / How can I recycle thisКолготки

4. После изобретения колготок (1959 год) чулки перекочевали в разряд забытых аксессуаров, которые используются в основном для интимного антуража.

В этом случае классическим вариантом считаются прозрачные чулки с кружевными манжетами. И не самодержащиеся на силиконе, а с поясом, что выглядит более чувственно.

Но: если вы твердо решили в "ответственный момент" остаться только в чулках с поясом, то через не хочу наденьте туфли на высоком каблуке. По статистике мужские ноги длиннее женских, а чулки эту длину зрительно уменьшают.

© Fotolia / PierreArtЖенщина в туфлях на высоком каблуке

Ежемесячный доход содержанки за счет спонсора может составить от 50 до 400 тыс. рублей в зависимости от требований. © Fotolia / PierreArtЖенщина в туфлях на высоком каблуке

Автор Ольга Бугрова, радио Sputnik

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Похожие новости
Последние новости
Back to top