logo

Семья обвиненного в России Уилана надеется, что его скоро освободят

Семья обвиненного в России Уилана надеется, что его скоро освободят

ВАШИНГТОН, 24 окт - ПРОФИ Новости. Семья обвиненного в шпионаже в РФ гражданина США Пола Уилана надеется, что он будет скоро освобожден, заявила ПРОФИ Новости его сестра Элизабет.

Палата представителей конгресса США во вторник приняла резолюцию, призывающую российские власти предоставить доказательства виновности Уилана или освободить его. Лефортовский суд Москвы в четверг рассмотрит ходатайство следствия ФСБ о продлении до конца года ареста Уилана.

"Я надеюсь, что Пола очень скоро освободят в знак желания России улучшить отношения с США", - сообщила Элизабет Уилан.

Что касается судебного заседания по делу Уилана, которое состоится в четверг утром, то она сказала, что ожидает именно того, о чем заявил его адвокат Владимир Жеребенков – продления срока содержания под стражей, возможно, на два или три месяца.

"Я бы упала в обморок от удивления, если бы этого не случилось", - сказала Элизабет Уилан.

По ее словам, принятая палатой представителей резолюция свидетельствует о том, что Пола Уилана поддерживают и республиканцы, и демократы.

О задержании Уилана в Москве ФСБ сообщила в конце прошлого года. По заявлению спецслужбы, уроженца Канады схватили во время шпионской акции, Уилану грозит от 10 до 20 лет колонии. У задержанного есть гражданства США, Канады и Ирландии, также он является подданным Великобритании. По словам брата Уилана, Пол - бывший морской пехотинец и приехал в Москву на свадьбу к другу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top