logo

Трамп надеется на скорую встречу с командующим силами сирийских курдов

Трамп надеется на скорую встречу с командующим силами сирийских курдов

ВАШИНГТОН, 23 окт – ПРОФИ Новости. Президент США Дональд Трамп сообщил, что рассчитывает на скорую встречу с командующим курдскими "Сирийскими демократическими силами" генералом Мазлумом Абди.

"Благодарю Вас, генерал Мазлум, за ваши добрые слова и мужество. Пожалуйста, передайте мои самые теплые пожелания курдскому народу. Я с нетерпением жду скорой встречи с Вами", - написал Трамп в Twitter.

Президент США не уточнил, где и когда может состояться такая встреча.

Ранее пресс-служба Абди сообщила, что Трамп в разговоре с командующим пообещал курдским отрядам "Сирийских демократических сил" (SDF) долгосрочную поддержку в различных сферах.

США и Турция 17 октября заявили, что договорились о приостановке турецкой военной операции "Источник мира" на 120 часов и выводе курдских формирований из 30-километровой буферной зоны на границе Турции и Сирии, которую Анкара намерена контролировать самостоятельно. Действие режима прекращения огня закончилось в 22.00 мск во вторник.

Во вторник по итогам переговоров президентов России и Турции был подписан меморандум о взаимопонимании. Он предусматривает ввод на сирийскую сторону сирийско-турецкой границы за пределами зоны турецкой операции подразделений российской военной полиции и сирийской пограничной службы. Они будут содействовать выводу подразделений курдских отрядов и их вооружения на 30 километров от сирийско-турецкой границы, который должен завершиться в течение 150 часов. С этого момента начнется совместное российско-турецкое патрулирование на глубину до десяти километров от границы к западу и к востоку от района операции "Источник мира", кроме города Камышлы.

Похожие новости
Последние новости
Back to top