logo

Жители сирийского Кобани рассказали об отношении к военной полиции России

Жители сирийского Кобани рассказали об отношении к военной полиции России

АЙН-АЛЬ-АРАБ (КОБАНИ, Сирия), 23 окт - ПРОФИ Новости, Михаил Алаеддин. Опрошенные ПРОФИ Новости жители сирийского города Айн-аль-Араб (Кобани - курдское название) на границе с Турцией рассказали, что рады военной полиции РФ, так как она гарантирует безопасность.

В среду колонна военной полиции РФ вошла в Кобани и начала патрулировать кварталы и пограничную линию согласно российско-турецким договоренностям.

"Мы с радостью встречаем русских в городе. Курды всегда хорошо относились к России. Мы надеемся, что при таком раскладе Турция на нас не нападет, и в Кобани будет мир",- рассказал ПРОФИ Новости житель города Карим.

По словам владельца заправочной станции, жителям не важно, кто патрулирует город. "Важно, чтобы к нам относились как и ко всем остальным жителям Сирии. Армия должна нас охранять от внешнего агрессора и от террористов. Россия - союзник нашей страны, значит, ее присутствие здесь приветствуется", - отметил он. Владелец АЗС добавил, что в городе уже пятый день сильный дефицит бензина, практически не работает сирийская мобильная связь.

"До появления русских военных мы ждали нападения Турции и боевиков... Я отправила своих дочерей подальше отсюда. В первые дни (военной операции) часть людей решила уехать в Манбидж. Мы надеемся, что русские и сирийские военные защитят нас. Больше нам надеяться не на кого",- объяснил еще один житель города.

По итогам переговоров президентов РФ и Турции Владимира Путина и Тайипа Эрдогана во вторник в Сочи был подписан российско-турецкий меморандум, согласно которому в течение 150 часов силы самообороны курдов будут отведены на 30 километров от границы с Турцией к западу и востоку от зоны операции "Источник мира". С 12.00 среды на сирийскую сторону сирийско-турецкой границы вводятся подразделения российской военной полиции и сирийской пограничной службы. Они будут содействовать выводу курдских формирований и их вооружения от сирийско-турецкой границы. После этого начнется совместное патрулирование этой территории российских и турецких военных в пределах 10 километров от турецко-сирийской границы, за исключением города Камышлы на северо-востоке Сирии.

Похожие новости
Последние новости
Back to top