logo

Смерть в рефрижераторе. Версии экспертов о трагедии в графстве Эссекс

Смерть в рефрижераторе. Версии экспертов о трагедии в графстве Эссекс

В британском графстве Эссекс внутри грузовика-рефрижератора правоохранительные органы обнаружили тела 39 человек. В эфире радио Sputnik эксперты озвучили свои версии произошедшего.

В Сети появилась видеозапись с грузовиком, в котором обнаружили 39 тел в графстве Эссекс на юго-востоке Англии. Ролик разместило Ruptly на своем YouTube-канале.

На кадрах видно, что вокруг грузовика установлены ограждения. На месте инцидента работают полицейские и сотрудники экстренных служб.

Известно, что в среду ночью стражи правопорядка прибыли в один из индустриальных парков в городе Грейс в Эссексе, где был обнаружен брошенный грузовик. В его кузове, по предварительной информации, находились тела 38 взрослых и одного подростка.

По данным правоохранителей, грузовик следовал из Болгарии и въехал в британский порт Холихед 19 октября. Он расположен более чем в 300 милях от места, где были обнаружены тела.

В связи со случившимся был задержан 25-летний водитель грузовика, житель Северной Ирландии.

По словам главы Ассоциации автоперевозчиков Великобритании Ричарда Бернетта, контейнер грузовика был рефрижератором. Температура внутри него при перевозке замороженных продуктов может опускаться до минус 25 градусов. Если в таких условиях перевозились люди, то это могло "привести к их неминуемой гибели в короткие сроки", уверен специалист.

Комментируя ситуацию в эфире радио Sputnik, сотрудник отдела логистики компании Афтореф Кирилл рассказал, что температура внутри установки может регулироваться. Он предложил свою версию случившегося.

"Задача рефрижератора – поддерживать определенный температурный режим груза в пути следования, установка принудительно включается и выключается, водитель из салона может отслеживать температуру. Но возможно, что в данном случае была стационарная установка, которая включается не из кабины водителя, мог быть включен какой-то тумблер, и она все время работала на охлаждение", - предположил специалист.

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер, в свою очередь, высказал мнение, что речь, скорее всего, идет о нелегальных мигрантах, трагические случаи при их транспортировке – не редкость.

"Что касается трагических случаев, то они случаются хотя бы потому, что условия, при которых переплавляются мигранты, очень далеки от пригодных для человека. Вполне возможно, что у них просто закончился кислород в том тайнике, где они находились, и они погибли от нехватки кислорода. Ведь у них нет возможности выйти на поверхность или как-то заявить о том, что нет кислорода. Такие случаи уже бывали. Если это так, то это требует тщательного полицейского расследования", - сказал Владимир Брутер.

Глава британского МВД Прити Пател заявила, что "шокирована и огорчена трагическим инцидентом в Грейсе". При этом она подчеркнула, что полиции Эссекса предоставят все возможности для расследования произошедшего.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выразил соболезнования близким погибших и признался, что потрясен трагическим инцидентом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Похожие новости
Последние новости
Back to top