logo

Российская военная полиция начала патрулировать границу Сирии и Турции

Российская военная полиция начала патрулировать границу Сирии и Турции

МОСКВА, 23 окт - ПРОФИ Новости. Российская военная полиция приступила к патрулированию в Сирии вдоль турецкой границы, в приграничном городе Кобани будет размещено подразделение российских сил, заявил представитель командования российской группировки войск в Сирии Игорь Серицкий.

"С 12 часов подразделения российской военной полиции приступили к патрулированию вдоль сирийско-турецкой границы", - сказал он в эфире телеканала "Россия-24".

"Мы находимся в двух километрах от города Айн-эль-Араб (Кобани), здесь на данной базе будет размещено подразделение военной полиции российских вооруженных сил, которое и будет осуществлять патрулирование вдоль границы", - добавил Серицкий.

Во вторник президенты России и Турции подписали меморандум о взаимопонимании. В нем, в частности, говорится, что с 12.00 23 октября на сирийскую сторону сирийско-турецкой границы к западу и к востоку от зоны турецкой операции "Источник мира" вводятся подразделения российской военной полиции и сирийской пограничной службы. Они будут содействовать выводу курдских отрядов и их вооружения на 30 километров от границы, который должен завершиться в течение 150 часов. После этого начнется совместное российско-турецкое патрулирование на глубину до десяти километров.

Похожие новости
Последние новости
Back to top