logo

Криминального авторитета Тариела Ониани экстрадировали из России в Испанию

Криминального авторитета Тариела Ониани экстрадировали из России в Испанию

МОСКВА, 23 окт - ПРОФИ Новости. Сотрудники МВД РФ передали испанскими правоохранительными органам криминального авторитета Тариэла Мулухова (Ониани), известного как "Таро", сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В 2009 году Тариэл Ониани (известен как Таро) был задержан за похищение человека и вымогательство. Суд дал ему 10 лет в колонии строгого режима.

"Состоялась экстрадиция из России в Испанию Тариэла Ониани (Мулухова), 1958 года рождения. Он разыскивался испанскими правоохранительными органами по подозрению в причастности к преступной деятельности... Сегодня он доставлен в международный аэропорт Шереметьево имени А.С. Пушкина и передан представителям испанских правоохранительных органов", - сообщила официальный представитель МВД России.

Ранее сообщалось, что Мулухов будет выдворен за пределы РФ, так как у него нет российского гражданства, и он имеет непогашенную судимость за совершение особо тяжкого преступления. Мулухов был приговорен к 10 годам заключения за похищение московского бизнесмена для получения выкупа. Он отбывал наказание в одной из колоний Оренбургской области, добился снижения срока на два месяца.

Представители колонии характеризовали "Таро" как злостного нарушителя режима, который имеет 253 взыскания. Он состоял на профилактическом учете как лидер и активный участник группировок отрицательной направленности, оказывал негативное влияние на других осужденных и провоцировал беспорядки. ФСИН также отмечала, что Мулухов в культурно-массовых мероприятиях не участвовал, не работал по благоустройству территории колонии, в свободное время к самообразованию и просвещению не стремился, зато внешний вид и спальное место содержал в удовлетворительном состоянии.

Ониани в мае 2006 года был объявлен Испанией в международный розыск в рамках расследования дела о легализации денежных средств, полученных преступным путем. В июне 2005 года в ходе полицейской операции "Оса" (Avispa) были задержаны большинство членов преступной группировки, в которую входили граждане Испании, России, Грузии и Украины. В результате операции на территории Испании было задержано 28 человек, блокировано более 800 банковских счетов. Ониани удалось бежать от испанского правосудия.

Похожие новости
Последние новости
Back to top