logo

Российская военная колонна прибыла в Кобани на сирийско-турецкой границе

Российская военная колонна прибыла в Кобани на сирийско-турецкой границе

МОСКВА, 23 окт - ПРОФИ Новости. Колонна российской военной полиции прибыла в сирийский город Кобани, находящийся в районе сирийско-турецкой границы, говорится в сообщении Минобороны РФ.

"Колонна российской военной полиции прибыла в сирийский населенный пункт Кобани, находящийся в районе сирийско-турецкой границы", - говорится в сообщении.

Президенты России и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган по итогам шестичасовых переговоров во вторник подписали меморандум о взаимопонимании из 10 пунктов. В нем, в частности, говорится, что в среду с 12 часов дня на сирийскую сторону сирийско-турецкой границы за пределами зоны турецкой операции "Источник мира" вводятся подразделения российской военной полиции и сирийской пограничной службы.

Они будут содействовать выводу подразделений курдских отрядов и их вооружения на 30 километров от сирийско-турецкой границы, который должен завершиться в течение 150 часов. С этого момента начнется совместное российско-турецкое патрулирование на глубину до 10 километров от границы к западу и к востоку от района операции "Источник мира", кроме города Камышлы.

Похожие новости
Последние новости
Back to top