logo

Депутат от "Слуги народа" обвинил Порошенко в получении взятки

Депутат от "Слуги народа" обвинил Порошенко в получении взятки

КИЕВ, 23 окт - ПРОФИ Новости. Глава комитета Верховной рады Украины по вопросам энергетики и ЖКХ Андрей Герус обвинил бывшего президента Украины Петра Порошенко в получении взятки в размере 150 миллионов долларов за реализацию схемы по импорту электроэнергии из РФ в 2015 году.

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Украины постановлением от 31 декабря 2014 года разрешила импорт электроэнергии из РФ.

"Петром Инкогнито было принято решение закупать электроэнергию в России. Но не был бы Петр настоящим патриотом Петром, если бы и здесь не попытался украсть. Так появилась идея вставить в этот импорт кипрскую прокладку Perlisio, где бы оставалась основная маржа… Ну, а потом Петр Инкогнито взял 150 миллионов долларов кэшем и еще немного евробондами", - написал Герус на своей странице в Facebook.

По его словам, такое решение Порошенко принял под давлением "не монополиста", который "постоянно сидел в разных кабинетах и требовал повышения тарифов". Герус сообщил, что этот "не монополист" также шантажировал власти перебоями в поставках электроэнергии.

Украина прекратила импорт электроэнергии из РФ в 2015 году. В сентябре Верховная рада разрешила импортировать электроэнергию по двусторонним договорами из России и Белоруссии.

Украинская передача "Схемы" в 2018 году опубликовала расследование о том, что Порошенко с 1 по 8 января отдыхал на Мальдивских островах. По данным журналистов, отдых ему обошелся по меньшей мере в 500 тысяч долларов. Также уточнялось, что президент отдыхал под именем Mr. Petro Incognito.

Похожие новости
Последние новости
Back to top