logo

В Индии оценили перспективы инвестиций в проект "Восток Ойл"

В Индии оценили перспективы инвестиций в проект "Восток Ойл"

ВЛАДИВОСТОК, 23 окт - ПРОФИ Новости. Индия, вероятнее всего, будет инвестировать в проект "Восток Ойл" в российской Арктике, сообщил журналистам министр нефти, природного газа и стали Индии Дхармендра Прадхан.

Накануне на судостроительном комплексе "Звезда" в Приморском крае состоялась встреча главы "Роснефти" Игоря Сечина с индийской делегацией во главе с министром нефти, в ходе которой обсуждались перспективы сотрудничества в проекте "Восток Ойл".

"Нам предлагают стать партнерами в проекте" Восток Ойл", в данный момент наши компании активно рассматривают данные. И, вероятнее всего, эта инвестиция будет совершена", - сказал министр.

Проект "Восток Ойл " включает ресурсную базу крупнейших месторождений Ванкорского кластера (Ванкорского, Сузунского, Тагульского и Лодочного), а также перспективных нефтеносных площадок на севере Красноярского края, таких как Паяхская группа месторождений (принадлежит "Нефтегазхолдингу" Эдуарда Худайнатова) и Западно-Иркинский участок. Нефть с проекта может транспортироваться по Севморпути.

Похожие новости
Последние новости
Back to top