logo

Источник: США могут выдворить Билалова за нарушение миграционных законов

Источник: США могут выдворить Билалова за нарушение миграционных законов

МОСКВА, 23 окт - ПРОФИ Новости. Задержанного в США за нарушение миграционного законодательства экс-главу компании "Курорты Северного Кавказа" Ахмеда Билалова могут выдворить в Россию из-за нарушения миграционного законодательства, сообщил ПРОФИ Новости информированный источник в правоохранительных органах.

"Из США Билалова могут выдворить в страну, гражданином которой он является, то есть в Россию, из-за нарушения им миграционного законодательства", - рассказал собеседник агентства.

При этом источник добавил, что вопрос об экстрадиции разыскиваемого в России Билалова осложняется отсутствием соответствующих двухсторонних документов между США и РФ.

Ранее газета Miami Herald сообщила, что Билалов был задержан в своем доме в пригороде Майами во вторник иммиграционными службами США.

Билалов, бывший глава компании "Курорты Северного Кавказа", был связан со скандалом вокруг строительства олимпийских трамплинов. Посетивший в начале 2013 года олимпийскую стройку президент России Владимир Путин подверг резкой критике Билалова, чья компания отвечала за проект. В итоге завершение работ было поручено Сбербанку, а Билалов лишился постов в компании и в ОКР. Позднее в отношении него было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями.

Похожие новости
Последние новости
Back to top