logo

Российская военная полиция начала патрулировать позиции вблизи Манбиджа

Российская военная полиция начала патрулировать позиции вблизи Манбиджа

МАНБИДЖ (Сирия), 23 окт – ПРОФИ Новости. Российская военная полиция в сирийской провинции Алеппо начала патрулирование передовых позиций армии Сирии к северо-востоку от города Манбидж, который в октябре перешел под контроль Дамаска, сообщил журналистам представитель военной полиции.

"Маршрут патрулирования прошел вдоль передовых позиций Сирийской арабской армии в нескольких километрах от деревни Кейрата на реке Саджур, недалеко от ее впадения в Евфрат", - сказал офицер.

По его словам, десять дней назад данный район патрулировали военные США, которых с началом турецкой операции на севере Сирии вывели в направлении иракской границы.

По Саджуру в последние дни прошла линия разграничения между сирийской армией и боевиками антиправительственных группировок, которые выступили на стороне Анкары в рамках ее операции в Сирии.

"Кроме того, патрулирование осуществлялось и к юго-востоку от Кейраты, в районе Кара-Козака. Сейчас здесь тоже позиции сирийской армии", - сказал представитель военной полиции РФ.

Небольшой населенный пункт Кара-Козак расположен на левом берегу Евфрата, за мостом у трассы, которая проходит через провинции Алеппо, Ракка и Хасеке на севере Сирии и поворачивает в Ирак в направлении Мосула.

"Через данный мост идет основной поток товаров, переезжают люди. Ближайшая такая переправа находится только в городе Ракка, более чем в 100 километрах к юго-востоку", - уточнил представитель военной полиции.

Похожие новости
Последние новости
Back to top