logo

Белый дом заявил, что Трамп не требовал от Зеленского "услугу за услугу"

Белый дом заявил, что Трамп не требовал от Зеленского "услугу за услугу"

ВАШИНГТОН, 23 окт – ПРОФИ Новости. Пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм настаивает, что президент США Дональд Трамп не требовал от своего украинского коллеги Владимира Зеленского "услугу за услугу" и в целом не сделал "ничего плохого".

Во вторник газета Washington Post опубликовала заявление и. о. посла США на Украине Билла Тейлора перед конгрессом. В нем дипломат сообщил, что расследование в отношении компании Burisma, в которой работал Хантер Байден, было условием для встречи президента США Дональда Трампа и президента Украины Владимира Зеленского. Ранее демократы в конгрессе начали процедуру импичмента Трампа, обвиняя его в давлении на власти Украины с целью расследования против Байдена, чей отец Джо Байден сейчас баллотируется в президенты.

"Президент Трамп не сделал ничего плохого — это скоординированная кампания клеветы от крайне левых законодателей и радикальных неизбранных бюрократов, ведущих войну против конституции. Не было никакого quid pro quo (услуги за услугу)", - говорится в заявлении Гришэм, которая повторяет позицию Трампа, много раз им озвученную ранее.

По ее словам, такая "чушь" продолжается каждый день и на нее тратится все больше "средств и времени налогоплательщиков".

Похожие новости
Последние новости
Back to top