logo

Милонов считает празднование Хэллоуина в России незаконным

Милонов считает празднование Хэллоуина в России незаконным

МОСКВА, 22 окт - ПРОФИ Новости. Празднование Хэллоуина в России нарушает федеральное законодательство о деятельности религиозных организаций, заявил депутат Госдумы от "Единой России" Виталий Милонов, призвав родителей сообщать, в каких учебных заведениях в РФ будет отмечаться этот праздник.

По словам депутата, Хэллоуин базируется на исторической и религиозной традиции ряда полуисчезнувших народов Западной Европы. Милонов отметил, что в РФ существует законодательство, которое предписывает проводить религиозные обряды, религиозные праздники "в соответствии с законом, который регламентирует миссионерскую деятельность и деятельность религиозных организаций". "На сегодняшний день в России отсутствует церковь, которая бы авторизовала этот праздник, позволила бы проводить его авторизованно. Соответственно, любая попытка любой глупой учительницы провести праздник Хэллоуин в школе является ни чем иным как грубейшим нарушением федерального законодательства", - сказал он на пресс-конференции.

Он отметил, что в связи с дискуссией по поводу Хэллоуина считает необходимым на законодательном уровне поднять вопрос, связанный с "регулированием деятельности опасных оккультных организаций". Милонов подчеркнул, что в этом вопросе надо отталкиваться "от практики правоприменения", которой на сегодняшний день нет. Так, по его словам, полиции не интересно заниматься пресечением празднования Хэллоуина, на уровне министерства культуры и министерства образования "это тоже не признается серьезной проблемой".

"Я хочу объявить горячую линию, чтобы мне писали родители, если они увидят в своей школе, что кто-то празднует Хэллоуин, соответственно, сообщайте, будем серьезно разбираться... Мы как родители, как депутаты будем осуществлять мониторинг, и если где-то кто-то захочет провести Хэллоуин - извините, не поздоровится", - заключил Милонов, не уточнив возможные последствия.

Ранее Милонов попросил генпрокурора РФ Юрия Чайку проверить государственные предприятия, школы и вузы в России, чтобы не допустить в них пропаганды и празднования Хэллоуина.

Милонов не в первый раз критикует Хэллоуин и уже призывал бороться с этим праздником. Так, в прошлом году депутат попросил министра просвещения РФ Ольгу Васильеву принять жесткие дисциплинарные меры к должностным лицам, которые организуют Хэллоуин в школах.

Похожие новости
Последние новости
Back to top