logo

Президент Казахстана подписал поправки в бюджет на 2019-2020 годы

Президент Казахстана подписал поправки в бюджет на 2019-2020 годы

НУР-СУЛТАН, 22 окт - ПРОФИ Новости. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал поправки в республиканский бюджет на 2019-2020 годы, сообщила во вторник пресс-служба казахстанского лидера.

"Главой государства подписан закон Республики Казахстан "О внесении изменений в закон Республики Казахстан "О республиканском бюджете на 2019 – 2021 годы", - говорится в сообщении на сайте главы государства.

Парламент Казахстана ранее рассмотрел и одобрил данный законопроект, сохранив прогноз социально-экономического развития на ранее утвержденном уровне. В заключении к документу отмечалось, что рост ВВП в 2019 году ожидается на ранее утвержденном уровне 3,8%, прогнозную цену на нефть на 2019 год предлагается сохранить на уровне 55 долларов за баррель, целевой коридор годовой инфляции по прогнозам Национального банка сохранен в пределах 4-6%.

Основными задачами уточнения стали решение отдельных вопросов неотложного финансирования в социальной сфере, создание дополнительных источников роста экономики в последующие годы и обеспечение приемлемого уровня резерва правительства на неотложные задачи до конца 2019 года.

В частности, по данным министерства финансов Казахстана, в целях решения вопросов неотложного финансирования в социальной сфере расходы социального блока увеличены на 6,7 миллиарда тенге (17,2 миллиона долларов).

Похожие новости
Последние новости
Back to top