logo

В Испании россиянина заподозрили в убийстве жены

В Испании россиянина заподозрили в убийстве жены

МАДРИД, 22 окт – ПРОФИ Новости. Россиянка была найдена мертвой в квартире в городе Дения (провинция Аликанте, автономное сообщество Валенсия, Испания), ее муж, также гражданин РФ, задержан по подозрению в убийстве, заявили ПРОФИ Новости в Национальной полиции Аликанте.

Предполагаемое убийство 44-летней россиянки произошло в ночь на вторник. По телефону экстренной службы позвонила сначала соседка, которая услышала крики в соседней квартире. Через какое-то время поступил еще один звонок – от несовершеннолетней дочери женщины, которая заявила о нападении на мать, сообщает полиция.

Прибывшие на место правоохранители обнаружили женщину уже мертвой, с перерезанным горлом, ее 54-летний муж был задержан на месте. Дочь сейчас находится у соседки, уточняет полиция.

По ее данным, ранее женщина обращалась в суд по фактам семейного насилия, суд выдал ордер о запрете мужчине приближаться к ней. Полиция считает, что в квартиру на втором этаже он попал при помощи приставной лестницы.

"В посольство официальная информация по поводу убийства гражданки России на территории автономного сообщества Валенсия от компетентных властей Испании не поступала. Генеральное консульство в Барселоне выясняет детали случившегося", - сообщили в посольстве России в Испании.

По данным полиции, с начала года от рук своих партнеров в Испании погибли почти 50 женщин, с 2003 года – более тысячи.

Похожие новости
Последние новости
Back to top