logo

Очередной двухэтажный многоквартирный дом деформировался на Ямале

Очередной двухэтажный многоквартирный дом деформировался на Ямале

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 22 окт - ПРОФИ Новости. Аварийный двухэтажный дом, в котором проживают 48 человек, деформировался в городе Губкинский (ЯНАО), власти предлагают жильцам на время выехать из покосившегося здания, сообщил глава муниципалитета Андрей Гаранин.

"Дом аварийный, нарушились конструкции, дом повело. Вызвали экспертную организацию из Москвы, которая оценит состояние дома и даст заключение о степени повреждения... Мы оперативно подготовили пункт временного размещения, куда предлагаем переселиться жильцам, пока будет вестись обследование", - написал Гаранин на своей странице в Instagram.

В свою очередь в пресс-службе горадминистрации уточнили, что дом 1987 года постройки на 20 квартир ранее был признан аварийным, он включен в план расселения. В здании проживают 48 человек. Обследование конструкций аварийного дома должно показать, возможно ли провести восстановительные работы, добавили в муниципалитете.

Это не первый подобный случай на Ямале за последние полгода. Так, в ночь на 12 октября в Салехарде сошел со свай и деформировался двухэтажный деревянный дом, где проживало около 40 человек. Местные власти признали здание опасным для жизни, жильцам предложат новые квартиры или выкупную стоимость помещений в проблемном доме. Кроме того, в соседнем городе Лабытнанги за минувшее лето сошли со свай два аналогичных жилых здания. Первое из них признали аварийным только после случившегося, а второй дом планировали снести до 2021 года, однако после инцидента муниципалитет решил сделать это заблаговременно.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

3-14 ситуация под контролем. Дом аварийный, нарушились конструкции, дом повело. Вызвали экспертную организацию из Москвы, которая оценит состояние дома и даст заключение о степени повреждения. Сейчас самое главное обеспечить безопасность людей. Мы оперативно подготовили пункт временного размещения, куда предлагаем переселиться жильцам, пока будет вестись обследование. Со своей стороны сделаем всё возможное, чтобы помочь людям перенести эти невзгоды.

Публикация от Андрей Гаранин (@garanin_a_m) 21 Окт 2019 в 8:55 PDT

Похожие новости
Последние новости
Back to top