logo

Американского журналиста удивило отношение к русским в Эстонии

Американского журналиста удивило отношение к русским в Эстонии

МОСКВА, 22 окт — ПРОФИ Новости. Американский журналист Виджай Махешвари в статье для Politico рассказал о своих впечатлениях от посещения Эстонии, отметив положительное отношение к русскому языку и русским в стране.

Автор статьи признался, что перед поездкой был настроен предвзято, поскольку въезжал на территорию страны из России.

"Я не был в Эстонии более пяти лет и помнил, как неодобрительно там относились к русскому языку — примерно так же, как сегодня на Украине, хотя примерно треть из полутора миллионов граждан этой страны русскоязычные", — пояснил он.

Однако его приятно удивило "непринужденное и раскованное" поведение эстонцев, которые говорили по-русски. Он также обратил внимание на русскоязычное меню в ресторане.

Журналист привел слова своего эстонского друга, которые подтвердил, что в стране стали гораздо лучше относятся к русскому языку.

Так, "в самом русском городе Эстонии" Нарве проходят культурные уикенды. Кроме того, в городе несколько недель провела президент Керсти Кальюлайд со своим аппаратом, чтобы "сломать некоторые стереотипы населения".

По словам Махешвари, в Эстонии уже произошла перезагрузка отношений с Россией, на которую только "надеется" президент Франции Эммануэль Макрон.

"Если прежде в отношениях с Россией Эстония была одним из самых агрессивных государств, то сейчас она стала региональным голубем мира".Виджай Махешвари

Полный текст статьи читайте на сайте "ИноСМИ"

Похожие новости
Последние новости
Back to top