logo

Китайская матрешка: заказное убийство, в котором пять убийств и нет жертвы

Китайская матрешка: заказное убийство, в котором пять убийств и нет  жертвы

Излишняя предприимчивость не доводит до добра. История шестерых китайцев, которые так хотели друг на друге заработать, что оказались за решеткой. В нелепой истории повезло лишь одному.

Стать влиятельным инвестором очень хотелось, а денег на то, чтобы купить компанию в одиночку, нет. Китайский бизнесмен из Гуанси-Чжуанского автономного района вздохнул и скрепя сердце решил обзавестись компаньоном. Вскладчину они приобрели две риэлтерские компании и замерли в ожидании прибыли. Но когда первый профит капнул на счета, партнер делиться отказался. Судиться? Долго и, скорее всего, бесперспективно. Давить на жалость и партнерскую солидарность? Тоже не выход. Что остается? Идея напрашивалась сама собой: разбираться по-серьезному.

Обиженный коммерсант нашел "надежного человека". За два миллиона юаней (примерно 20 миллионов рублей) тот обещал устранить непорядочного партнера. И устранил бы, если бы сам где-то глубоко в душе не был коммерсантом. Половину суммы "надежный парень" оставил себе, а на вторую – нанял другого не менее надежного человека.

Второй хоть и был тоже надежным, но и ему была не чужда жажда предпринимательства. Из миллиона юаней он оставил себе 730 тысяч, на оставшиеся нанял третьего. Что у них там в Гуанси-Чжуанском автономном районе такое? Все на первый взгляд надежные, а на поверку оказываются бизнесменами…

Третий, правда, был скромным и взял себе лишь 70 тысяч, а на 200 нанял четвертого. Четвертый оставил себе 100, а на оставшиеся 100 нанял пятого.

Ну что такое 100 тысяч юаней? – подумал пятый надежный китайский человек. – Даже машину приличную не купишь… И пошел он ва-банк: приходит к потенциальной жертве и говорит, мол, заплатили мне за твое устранение, но я придумал более интересный план. И предлагает поделить деньги пополам, а жертве на время спрятаться.

Но то ли план был недостаточно четко проработан, то ли не обладал пятый "надежный человек" силой убеждения, но его предложение бизнесмен не оценил и обратился в полицию. Итог: китайские тюрьмы обогатились пятью "надежными парнями" и одним бизнесменом-мечтателем.

Автор Евгений Майструк, радио Sputnik

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Похожие новости
Последние новости
Back to top