logo

ЛНР обвинила Киев в подготовке постановочных обстрелов у Золотого

ЛНР обвинила Киев в подготовке постановочных обстрелов у Золотого

ЛУГАНСК, 21 окт - ПРОФИ Новости. Народная милиция самопровозглашенной Луганской народной республики обвинила украинских силовиков в подготовке постановочных обстрелов вблизи участка разведения сил у населенного пункта Золотое в Донбассе.

Ранее Народная милиция ЛНР обвинила Киев в оборудовании позиций на участке разведения сил у Золотого и размещении вооружения в этом районе.

"По данным наших источников, в район расположения 1-го механизированного батальона 72 бригады Вооруженных формирований Украины отмечено прибытие журналистов украинских телеканалов ICTV и "5 канал" под непосредственным руководством офицеров штаба операции Объединенных сил (ООС) с целью подготовки постановочного видеорепортажа об обстрелах позиций 72 бригады со стороны ЛНР", - заявил журналистам офицер пресс-службы Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

По данным Народной милиции, украинские силовики готовят провокацию с обстрелом позиций Народной милиции в районе подконтрольного ЛНР Золотого-5. "Таким образом, командующий оккупационных сил преднамеренно препятствует процессу разведения сил и средств в районе Золотое, ежедневно заявляя о нарушениях режима прекращения огня", - заявил Филипоненко.

Он уточнил, что подразделения Народной милиции "не реагируют на провокации противника и в полной мере выполняют условия перемирия".

В 2016 году контактная группа по урегулированию ситуации на Украине подписала рамочное решение о разведении сил и средств сторон конфликта в Донбассе. Отвод сил в районе населенных пунктов Золотое и Петровское состоялся в 2016 году, в Станице Луганской - в июне 2019 года. При этом в ДНР и ЛНР неоднократно заявляли, что украинские силовики продвинулись вглубь участков разведения в районе Петровского и Золотое, и настаивали на восстановлении паритета.

На встрече контактной группы в Минске 1 октября стороны договорились возобновить процесс разведения сил в районе Петровского и Золотого с 7 октября. Начать отвод сил стороны должны были начать 9 октября. ДНР и ЛНР в течении трех дней подтверждали готовность начать процесс, однако ответа со стороны украинских силовиков так и не последовало.

Похожие новости
Последние новости
Back to top