logo

В российском посольстве опровергли финансирование шпионской сети в Чехии

В российском посольстве опровергли финансирование шпионской сети в Чехии

ПРАГА, 21 окт – ПРОФИ Новости. Российское посольство в Чехии опровергло информацию об участии в финансировании шпионской сети на территории Чехии, о которой ранее заявили в чешской Службе безопасности и информации (СБИ, контрразведка).

Ранее глава СБИ Михал Коуделка заявил, что в 2018 году СБИ совместно с Национальным управлением по борьбе с оргпреступностью (НУБОП) "разбили и уничтожили" шпионскую сеть, которую якобы пыталась создать в Чехии российская Федеральная служба безопасности (ФСБ). По его словам, сеть финансировалась из России и посольства РФ в Чехии и предназначалась для атак на цели в Чехии и её зарубежных партнеров.

"Сообщение о том, что посольство РФ в Чехии якобы финансировало некую сеть, не имеет ничего общего с действительностью", - заявили ПРОФИ Новости в российском посольстве.

Коуделка заявлял, что главная угроза для Чехии в данный момент исходит от исламского терроризма, а якобы разведоперации со стороны России и Китая представляют собой долговременный риск. В настоящее время, по словам Коуделки, у СБИ нет актуальной информации о террористической угрозе. Для беженцев республика является транзитом, а местное мусульманское сообщество невелико по составу и не имеет радикальных настроений.

Похожие новости
Последние новости
Back to top