logo

Шойгу рассказал об оставленных в Сирии тюрьмах с боевиками ИГ*

Шойгу рассказал об оставленных в Сирии тюрьмах с боевиками ИГ*

ПЕКИН, 21 окт - ПРОФИ Новости. Двенадцать тюрем с боевиками-иностранцами остались без охраны из-за турецкой операции на севере Сирии, это может вызвать всплеск миграции террористов на историческую родину, заявил в понедельник российский министр обороны Сергей Шойгу.

Турция с 9 октября проводит на северо-востоке Сирии операцию "Источник мира" против курдских отрядов. 17 октября США и Турция договорились о приостановке этой операции на 120 часов и выводе курдских формирований из 30-километровой буферной зоны на границе Турции и Сирии, которую Анкара намерена контролировать самостоятельно.

"В результате действий турецкой армии в Сирии без охраны остались восемь лагерей беженцев и 12 тюрем для боевиков-иностранцев. Это может привести к всплеску так называемой обратной миграции террористов на историческую родину", - сказал Шойгу, выступая на пленарном заседании пекинского Сяншаньского форума.

По словам министра, "налицо необходимость консолидации усилий всего мирового сообщества для противодействия вызовам террористов, их идеологии и пропаганде".

"В Минобороны России в этой сфере накоплен огромный опыт, которым мы готовы делиться с нашими партнёрами в Азиатско-Тихоокеанском регионе", - сказал Шойгу.

* Террористическая организация, запрещенная в России

Похожие новости
Последние новости
Back to top