logo

ОАЭ создали штаб для отправки эмиратцев на родину из Ливана

ОАЭ создали штаб для отправки эмиратцев на родину из Ливана

ДОХА, 21 окт - ПРОФИ Новости. Посольство ОАЭ в Ливане создало операционный штаб для оказания помощи эмиратским подданным в выезде из страны, охваченной массовыми антиправительственными демонстрациями, сообщил в воскресенье посол ОАЭ в Бейруте Хамад Саид аш-Шамиси.

"В посольстве создан операционный штаб, которым руководят сотрудники дипмиссии, они находятся на связи с министерством иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ с целью облегчить выезд из страны подданных государства в соответствии с заранее подготовленным планом действий в экстренных ситуациях", - отметил глава дипмиссии в микроблоге в социальной сети Twitter.

В свою очередь, посольство Саудовской Аравии в Ливане сообщило, что до настоящего момента из международного аэропорта имени Рафика Харири сумели вылететь 132 подданных Саудовской Аравии, отъезд которых из Ливана обеспечивался согласно плану по управлению кризисными ситуациями.

В минувшую пятницу МИД стран Персидского залива предупредили подданных этих государств о необходимости воздержаться от поездок в Ливан в это время из-за беспорядков или в случае пребывания в стране принимать меры предосторожности и избегать мест массового скопления людей.

С четверга крупные города Ливана охвачены массовыми акциями протеста, которые вспыхнули в ответ на решение правительства ввести налог на использование приложений для разговоров по интернету типа WhatsApp.

Похожие новости
Последние новости
Back to top