logo

В Чили протесты переросли в столкновения

В Чили протесты переросли в столкновения

БУЭНОС-АЙРЕС, 19 окт - ПРОФИ Новости. Протесты в Чили, начавшиеся из-за роста цен на проезд на метро, снова переросли в столкновения, в центр Сантьяго стянута бронетехника, сообщает телеканал 24 Horas

Манифестации проходят не только в столице, но и в целом ряде городов, в том числе в Вальпараисо, Винья-дель-Мар, Антофагаста, популярных у туристов.

Протестующие подожгли один из торговых центров, в результате крупная торговая сеть Falabella, владеющая магазинами в ряде стран Латинской Америки, решила закрыть магазины в Сантьяго.

Система общественного транспорта Сантьяго приостановила свою работу, после того как были сожжены три автобуса.

Шестого октября в стране выросли цены на проезд в метро - на 30 чилийских песо (на 0,042 доллара). Это привело к протестам в стране. Сначала акции носили относительно мирный характер, однако вечером в пятницу во многих районах Сантьяго были зафиксированы столкновения с правоохранителями, люди устанавливали баррикады, стучали в кастрюли в знак несогласия с увеличением цен. На некоторых станциях метро произошел пожар.

Президент  Чили  Себастьян Пиньера объявил режим чрезвычайной ситуации в провинциях Сантьяго и Чакабуко и пообещал собрать рабочую группу для обсуждения цен на билеты.

Похожие новости
Последние новости
Back to top