logo

Россия и Сербия удовлетворены сотрудничеством по линии межправкомиссии

Россия и Сербия удовлетворены сотрудничеством по линии межправкомиссии

БЕЛГРАД, 19 окт — ПРОФИ Новости. Сербия и Россия удовлетворены взаимодействием по линии межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, сообщил в субботу сербский МИД.

Соответствующее заявление распространено по итогам встречи в Белграде первого вице-премьера и главы МИД Сербии Ивицы Дачича и вице-премьера РФ Юрия Борисова, являющихся сопредседателями МПК.

"Стороны провели переговоры о предстоящих мероприятиях в рамках МПК. Выражено взаимное удовлетворение развитием сотрудничества в рамках Комитета", - говорится в документе.

Отмечается, что Дачич также проинформировал Борисова о ситуации в Косово и Метохии после недавно проведенных там парламентских выборов, а также и о перспективах продолжения диалога с косовскими албанцами.

"Министр Дачич еще раз выразил благодарность Российской Федерации за поддержку суверенитета и территориальной целостности Республики Сербии, а также за поддержку решению вопроса Косово и Метохии путем диалога", - сообщил МИД Сербии.
Похожие новости
Последние новости
Back to top