logo

Путин и Меркель обсудили возможность саммита "нормандской четверки"

Путин и Меркель обсудили возможность саммита "нормандской четверки"

МОСКВА, 19 октября/ Радио Sputnik. Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, темами для обсуждения стали возможное проведение саммита "нормандской четверки" и ситуация в Сирии. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Разговор прошел в субботу по инициативе германской стороны.

"Что касается возможного проведения очередного саммита "нормандской четверки" – то он должен быть тщательно подготовлен и увенчаться конкретными результатами", – подчеркивается в сообщении.

Отмечается, что в ходе разговора была подтверждена важность неукоснительного выполнения положений минского "Комплекса мер", а также договоренностей, достигнутых в ходе встреч в "нормандском формате". В первую очередь это относится к имплементации "формулы Штайнмайера" в украинское законодательство, а также к разведению сил и средств на согласованных участках линии соприкосновения у населенных пунктов Золотое и Петровское в Донбассе.

По итогам разговора было отмечено, что Киев под различными предлогами отказывается отводить военную технику от линии соприкосновения в Донбассе.

Предметом обсуждения в ходе телефонного разговора Путина и Меркель также стала ситуация в Сирии. В своей беседе лидеры отметили важность продвижения процесса урегулирования в республике, включая созыв первого заседания конституционного комитета.

Также обсуждалась ситуация в Ливии.

Ранее радио Sputnik сообщало, что Киев пойдет на выполнение Минских соглашений после роспуска ДНР и ЛНР.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Похожие новости
Последние новости
Back to top