logo

Джонсон не будет просить ЕС об отсрочке Brexit

Джонсон не будет просить ЕС об отсрочке Brexit

МОСКВА, 19 октября/ Радио Sputnik. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что не будет просить ЕС о переносе сроков Brexit. Его слова приводит ПРОФИ Новости.

В субботу британский парламент принял поправку к тексту соглашения о Brexit. Согласно ей Джонсон обязан просить Брюссель об отсрочке до утверждения сделки британскими властями.

"Лучшее для Британии – это выйти из ЕС 31 октября. Я не буду просить ЕС об отсрочке, и закон не обязывает меня этого делать. Дальнейшая задержка навредит стране", – заявил Джонсон под крики негодования парламентариев.

Джонсон пообещал сделать все для того, чтобы вывести страну из Евросоюза 31 октября.

"Наша политика такова: никаких переносов (сроков Brexit), я продолжу делать все, чтобы вывести страну из ЕС 31 октября", – сказал Джонсон.

Отмечается, что предлагаемое Джонсоном соглашение не поддерживают оппозиционные партии, союзные консерваторам североирландские юнионисты и часть тори.

Данная поправка является своего рода "страховкой" для противников "жесткого Brexit": она как бы сохраняет поддержку депутатами соглашения до тех пор, пока не будет принят соответствующий закон и вероятность выхода из ЕС без соглашения не будет полностью исключена. Принятие поправки связано с опасениями, что какие-то неожиданные повороты событий могут помешать цивилизованному выходу Британии из ЕС и страна просто "выпадет" из объединения 31 октября.

Ранее радио Sputnik рассказало, что страны ЕС одобрили обновленную сделку по Brexit.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Похожие новости
Последние новости
Back to top