logo

Захарова: стиль письма Трампа Эрдогану войдет в учебники по дипломатии

Захарова: стиль письма Трампа Эрдогану войдет в учебники по дипломатии

ХАБАРОВСК, 19 окт - ПРОФИ Новости. Письмо президента США Дональда Трампа президенту Турции Тайипу Эрдогану войдет в учебники по международной дипломатии или международным отношениям, считает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Трамп 9 октября, в день начала турецкой операции в Сирии, направил письмо Эрдогану с просьбой "не валять дурака" и "не подводить весь мир" военной операцией в САР.

"Этот стиль эпистолярного жанра войдет в учебники по... международной дипломатии или международным отношениям, но вот такой стиль Соединенных Штатов Америки, стиль политической системы, стиль отношения к партнерам", - сказала Захарова в программе "Центральное телевидение" на телеканале НТВ в субботу.

Эрдоган 9 октября объявил о начале операции "Источник мира" на севере Сирии, направленной против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и террористической группировки "Исламское государство"*. Сирийские власти неоднократно осуждали оккупационную политику Турции на севере Сирии. Россия заявила, что необходимо избегать действий, которые могут встать на пути урегулирования сирийского конфликта, продолжающегося с 2011 года.

Эрдоган и вице-президент США Майк Пенс в четверг договорились о приостановке на 120 часов турецкой операции в Сирии для отвода сил самообороны сирийских курдов от границы с Турцией. Пенс заявил, что договоренности подразумевают вывод курдских сил из 30-километровой зоны безопасности на границе Турции и Сирии и что США будут способствовать этому процессу. Вице-президент США отметил, что американские войска в этот район не вернутся.

* запрещенная в России террористическая организация.

Похожие новости
Последние новости
Back to top