logo

Савченко рассказала, как Порошенко врал про войну в Донбассе

Савченко рассказала, как Порошенко врал про войну в Донбассе

МОСКВА, 19 окт — ПРОФИ Новости. Бывший президент Украины Петр Порошенко врал, что страна выполняет минские соглашения, призванные разрешить конфликт в Донбассе, заявила экс-депутат Верховной рады Надежда Савченко в эфире телеканала NewsOne.

По ее словам, в отличие от Порошенко, нынешний глава государства Владимир Зеленский ищет способ выполнить положения этого документа.

"Порошенко раньше врал, что мы их выполняем, а на самом деле ничего не делали. Зеленский на самом деле ищет механизмы, как их выполнить", сказала экс-депутат.

Савченко отметила, что выполнить все пункты минских соглашений — "не просто", и на каждый из них потребуются "определенные действия".

Кроме того, она выразила мнение, что для разрешения внутриукраинского конфликта Киеву следует поддерживать диалог с Москвой "во всех возможных форматах".

Киевские власти в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по разрешению конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Похожие новости
Последние новости
Back to top