logo

Как завоевать женское сердце: 4 секрета от двух соблазнителей

Как завоевать женское сердце: 4 секрета от двух соблазнителей

Дон Жуан и Казанова: почему этих "плохих ребят" не только помнят, но и любят?

1. Дон Жуан – самый старый среди всех знаменитых любовников. Он жил в XIV веке. Его подлинное имя Хуан Тенорио.

Хуан был другом Педро Жестокого, короля испанской Кастилии. Вдвоем они наводили страх на Севилью своими любовными похождениями. Самый известный случай – похищение дочери главы католического военного ордена, которого Педро и Хуан убили. Рыцари ордена отомстили Хуану смертью за убийство командора и бесчестие девушки. Они же пустили слух: надмогильная статуя уволокла Хуана в ад.

© ПРОФИ Новости / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкОпера "Дон Жуан" театра "Ла Скала"

Репетиция оперы Дон Жуан театра Ла Скала© ПРОФИ Новости / Владимир ВяткинПерейти в фотобанкОпера "Дон Жуан" театра "Ла Скала"

2. По легенде у Тенорио было 1003 женщины. Секретом его успеха считается постоянная готовность рисковать жизнью ради тайного свидания.

Один из испанских авторов представил жизнеописание Хуана с детства. В соответствии с ним Дон Жуан получил не мужское, а женское воспитание. Это женщины сделали его таким, чтобы он умел влюблять в себя.

3. Казанова тоже был реальным историческим лицом. Его звали Джакомо Джироламо, и он жил в Венеции XVIII века.

Казанову также считали великим соблазнителем, хотя его "список женщин" меньше дон-жуановского. В нем чуть больше 120 имен, зато все – правда.

© Фото : сайт Мюзикла "Казанова"Афиша мюзикла "Казанова"

Афиша мюзикла Казанова© Фото : сайт Мюзикла "Казанова"Афиша мюзикла "Казанова"

4. Секрет обаяния Казановы известен не по выдумкам писателей, а из его дневников. "Я был рожден для противоположного пола, – писал Джакомо, – я всегда любил его и делал все, что мог, чтобы быть любимым им".

Мемуары Казановы занимают 10 томов.

В них есть разгадка его личной тайны обольщения: надо сделать для женщины нечто такое, за что она будет испытывать к мужчине большую благодарность. Пользоваться чувством благодарности, уверял Казанова, "один из самых верных и быстрых способов" завоевания.

Автор Ольга Бугрова, радио Sputnik

© Fotolia / Darren Baker"Есть мужчины, красноречием превосходящие женщин, но ни один мужчина не обладает красноречием женских глаз"

Есть мужчины, красноречием превосходящие женщин, но ни один мужчина не обладает красноречием женских глаз© Fotolia / Darren Baker"Есть мужчины, красноречием превосходящие женщин, но ни один мужчина не обладает красноречием женских глаз"

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Похожие новости
Последние новости
Back to top