logo

Медведев оценил позицию Сербии по санкциям ЕС и США против России

Медведев оценил позицию Сербии по санкциям ЕС и США против России

МОСКВА, 19 окт - ПРОФИ Новости. Россия ценит взвешенную позицию Сербии относительно санкций, вводимых Европой и США против Москвы, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью сербской газете "Вечерние новости" в преддверии визита в Белград.

"Если говорить о Сербии, то мы, конечно, ценили и будем ценить то, что Сербия заняла очень взвешенную позицию в тот период, когда Европейский союз, Соединённые Штаты Америки вводили санкции в отношении Российской Федерации. В Сербии было прямо сказано: "Мы этого делать не будем. У нас особые отношения с Россией, и мы исходим из истории и практики современных отношений", - сказал Медведев.

Он подчеркнул, что Россия, безусловно, отдает должное тому, насколько сложно было Сербии проводить такой курс в одиночестве в Европе.

"Но тем не менее такие решения были приняты, мы их ценим", - заявил российский премьер.

Медведев посетит Белград 19 октября по приглашению президента Сербии Александра Вучича и примет участие в торжествах по случаю 75-летия освобождения Белграда от немецко-фашистских захватчиков, а также проведет переговоры с руководством республики.

Похожие новости
Последние новости
Back to top