logo

Куба назвала новые санкции США проявлением бессилия

Куба назвала новые санкции США проявлением бессилия

БУЭНОС-АЙРЕС, 18 окт – ПРОФИ Новости. Новые санкции США, направленные на ограничение экспорта и реэкспорта Кубы, являются проявлением бессилия, заявил президент Кубы Мигель Диас-Канель Бермудес.

США ужесточили экспорт и реэкспорт ряда продукции на Кубу, меры коснулись лизинга самолетов и кораблей, телекоммуникационного оборудования и пожертвований, свидетельствует размещенный в пятницу для ознакомления на сайте Федерального реестра США документ. В нем оговаривается, что все выданные ранее лицензии на лизинг самолетов и судов государственным кубинским перевозчикам будут отозваны в недельный срок, а новые обращения будут отклоняться.

В соответствии с обновленными правилами, ограничения коснутся экспорта и реэкспорта на Кубу иностранной продукции с долей американского участия более 10%.

"США объявляют новые меры по усилению блокады Кубы. Они являются выражением бессилия, моральной деградации и имперского презрения. Это бесчеловечные, жестокие, несправедливые действия, которые мы решительно отвергаем. Мы не сдадимся и дадим достойный ответ", - написал президент в Twitter.

Похожие новости
Последние новости
Back to top