logo

МИД ответил на заявления Эквадора о "русском следе" в протестах

МИД ответил на заявления Эквадора о "русском следе" в протестах

МОСКВА, 18 окт - ПРОФИ Новости. Министерство иностранных дел России призывает Эквадор обратиться к Москве, если у него есть вопросы по поводу якобы причастности к беспорядкам, заявил журналистам глава латиноамериканского департамента МИД Александр Щетинин.

"Якобы есть какие-то IP-адреса, ну хорошо. В подобной ситуации мы можем только сказать, что если у эквадорской стороны есть какие-либо озабоченности - есть механизмы сотрудничества: пожалуйста, эти контакты поддерживаются, в том числе по линии правоохранительных органов", - сказал дипломат.

Ранее глава МВД Эквадора Мария Паула Рома заявила, что генпрокуратура страны выясняет, были ли действия властей страны во время протестов согласованы с иностранными источниками, есть предположения, что для заявлений против правительства в соцсетях использовались IP-адреса из России.

Протесты в Эквадоре продолжались с начала октября. Их катализатором стали отмена госсубсидий на топливо и экономические реформы. В минувшее воскресенье вечером власти и оппозиция в Эквадоре договорились о немедленном прекращении конфронтации. Взволновавший граждан страны указ будет пересмотрен.

Похожие новости
Последние новости
Back to top