logo

Опубликовано видео задержания подозреваемых в избиении жителя Красноярска

Опубликовано видео задержания подозреваемых в избиении жителя Красноярска

КРАСНОЯРСК, 15 окт - ПРОФИ Новости. Главное управление МВД по Красноярскому краю опубликовало видео задержания двух подозреваемых в избиении до смерти жителя Красноярска.

Ранее сообщалось, что 15 сентября мужчины 24 и 29 лет после ссоры по телефону со знакомым приехали к нему и избили. Потерпевший был госпитализирован, а после скончался. При этом ранее глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил проверить данные СМИ о том, что молодых людей не задержали из-за того, что один из нападавших - сын бывшей судьи и председателя совета депутатов. Ранее ГСУСК региона сообщало, что подозреваемые в избиении задержаны и дают показания следователям, решается вопрос об избрании меры пресечения. В краевом главке МВД сообщили, что для задержания были привлечены наиболее опытные сотрудники управления уголовного розыска.

На кадрах видео запечатлены поочередно двое молодых людей. Их досматривают в подъезде, а затем под надзором сотрудников полиции доставляют в первое управление по расследованию особо важных дел краевого главка МВД. При задержании один из них говорит: "я никуда не буду убегать, серьезно". Когда его уводят, он продолжает повторять: "я не убегу".

Также установлено, что один из задержанных ранее был судим за мошенничество и грабеж, а второй - за грабеж и незаконный оборот наркотиков. К материалам дела в качестве вещдоков приобщено видео избиения, снятое приятелем подозреваемых. В краевой полиции начата служебная проверка для выяснения причин, почему задержанным изначально не была избрана мера пресечения не связанная с ограничением свободы.

В свою очередь официальный представитель СК РФ Светлана Петренко подчеркнула, что "расследование уголовного дела поставлено председателем СК России на контроль". Она добавила, что "никакие родственные связи любого из фигурантов столь чудовищных преступлений не могут повлиять на принятие в отношении них законных решений".

Похожие новости
Последние новости
Back to top