logo

В онкоцентре Блохина сообщили о скором сокращении более 30 сотрудников

В онкоцентре Блохина сообщили о скором сокращении более 30 сотрудников

МОСКВА, 10 окт — ПРОФИ Новости. Более 30 сотрудников Национального медицинского исследовательского центра имени Блохина могут попасть под сокращение из-за финансовых проблем учреждения, заявил директор онкоцентра Иван Стилиди в беседе с газетой "Известия".

"Есть существенные проблемы. Чтобы содержать научных сотрудников, врачей, мы увеличили число операций на две с половиной тысячи в год, число больных, получивших лекарственное лечение, — на три тысячи человек. Но чтобы выдерживать показатели на должном уровне, необходимо сокращать штат", — сказал он.

По словам Стилиди, в первую очередь сокращение затронет возрастных сотрудников, однако в онкоцентре стараются избежать этой ситуации, чтобы "сохранить коллектив". В частности, добавил он, возможен перевод на полставки с согласия сотрудника.

"Мы единственное, может быть, учреждение, которое не переводило всех на полставки волевым методом", — подчеркнул директор учреждения.

Ранее Стилиди заявил, что зарплаты сотрудников онкоцентра в июле снизили на 30 процентов, но в августе они соответствовали уровню июня.

На прошлой неделе в СМИ появилась информация, что детские онкологи из этого учреждения выступили с обращением о готовности уволиться в полном составе, если не сменят их руководство. Летом детское подразделение онкоцентра возглавила Светлана Варфоломеева.

В своем заявлении медики отметили, что новое начальство мешает их работе, назвали бытовые условия в онкоцентре "ужасными", а также пожаловались, что администрация "терроризирует" коллектив "закрытым и несправедливым" процессом начисления зарплаты.

Похожие новости
Последние новости
Back to top