logo

Сирийские СМИ сообщили о раненых после начала турецкой военной операции

Сирийские СМИ сообщили о раненых после начала турецкой военной операции

ДАМАСК, 9 окт – ПРОФИ Новости. Мирные жители пострадали в сирийском городе Рас эль-Айн из-за артиллерийского обстрела турецкими ВС, передает гостелевидение Сирии.

"Есть раненые среди мирных жителей в результате артиллерийского обстрела турецким режимом города Рас эль-Айн", - передает телеканал Ikhbariya. Число пострадавших не уточняется.

По данным канала, на данный момент турецкая армия атаковала города Рас эль-Айн, Дарбасия, Маликия, Камышли в провинции Хасеке, и города Телль-Абъяд и Айн-Иса в провинции Ракка.

Турецкая авиация также нанесла удары по линии электроснабжения, обеспечивающей энергией водонапорную станцию Аллюк. По данным канала, она снабжает питьевой водой город Хасеке. Также ударам подверглась плотина Саффан к северу от Маликии.

Президент Турции объявил в среду о начале военной операции "Источник мира" в Сирии, направленный против Рабочей партии Курдистана и террористической группировки "Исламское государство"*. Турецкая авиация начала военную операцию, нанеся авиаудары по городу Рас эль-Айн в провинции Хасеке. В ответ курды обстреляли несколько турецких городов на границе с САР.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

Похожие новости
Последние новости
Back to top