logo

Трамп прокомментировал слова информатора о разговоре с Зеленским

Трамп прокомментировал слова информатора о разговоре с Зеленским

МОСКВА, 9 окт - ПРОФИ Новости. Президент США Дональд Трамп назвал ложью слова информатора о том, что его телефонный разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским был "сумасшедшим, пугающим и несодержательным в вопросе национальной безопасности".

Ранее газета New York Times сообщила, что, по информации осведомителя, сотрудник Белого дома, который слушал разговор Трампа с Зеленским, назвал его "сумасшедшим и пугающим".

"Так называемый информатор, еще не узнав, что я собираюсь опубликовать точную стенограмму, заявил, что мой телефонный разговор с президентом Украины был "сумасшедшим, пугающим и неинформативным в вопросе национальной безопасности". Это очень большая ложь. Читайте стенограмму", - написал Трамп в Twitter.

Вместе с тем, Трамп в очередной раз отметил, что его разговор с Зеленским был "прекрасным".

"Информатор и остальные говорили до того, как увидели стенограмму. Теперь все они должны извиниться передо мной и прекратить смешной импичмент", - добавил американский президент.

Ранее Белый дом опубликовал стенограмму состоявшегося 25 июля разговора лидеров США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского. СМИ сообщали, что в разговоре с Зеленским Трамп мог просить о расследовании в отношении Хантера Байдена, сына бывшего вице-президента США Джо Байдена. Опубликованная стенограмма подтвердила, что Трамп попросил Зеленского провести расследование обстоятельств увольнения бывшего генпрокурора Украины Виктора Шокина, расследовавшего деятельность Burisma Group, в состав директоров которой входил сын Байдена, и дела самого Хантера Байдена.

Демократы начали процедуру импичмента против Трампа в палате представителей, обвиняя его в том, что он просит помощи иностранного государства для вмешательства в выборы через попытку дискредитации политического противника - Байдена. Трамп обвинения отрицает.

Сын Байдена Хантер входил в состав совета директоров Burisma Group – одной из крупнейших частных газовых компаний на Украине. В бытность вице-президентом США Байден-старший в 2016 году требовал от Киева проведения жесткой антикоррупционной политики и в рамках этой кампании призывал к отставке действующего тогда генпрокурора, который в том числе расследовал деятельность Burisma. Позже Шокин был уволен. В августе 2017 года расследование дела относительно компании Burisma было закрыто.

Похожие новости
Последние новости
Back to top