logo

Жители Нью-Йорка почтят память погибших 11 сентября 2001 года

Жители Нью-Йорка почтят память погибших 11 сентября 2001 года

НЬЮ-ЙОРК, 11 сен - ПРОФИ Новости. Жители Нью-Йорка собрались в месте, где когда-то возвышались башни-близнецы Всемирного торгового центра, чтобы почтить память погибших в терактах 11 сентября 2001 года – в этом году имена жертв трагедии звучат в 18-й раз.

Памятные мероприятия начались на месте трагедии торжественным выносом американского флага. Ровно в 8:46 (15:46 мск), когда первый захваченный террористами самолет авиакомпании American Airlines врезался в Северную башню Всемирного торгового центра, была объявлена минута молчания. После этого родственники начали зачитывать имена погибших.

В церемонии принимают участие бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, который в числе прочих занимался организацией спасательных работ, нынешний градоначальник Билл де Блазио, губернатор штата Эндрю Куомо.

В этот день Нью-Йорк погрузится в минуту молчания еще несколько раз: в 9:03, когда второй захваченный самолет врезался в Южную башню ВТЦ; в 9:37, когда третий самолет протаранил крыло Пентагона в Вашингтоне; в 9:59, когда обрушился первый объятый пожаром небоскреб; в 10:03, когда в штате Пенсильвания рухнул четвертый самолет, не достигший цели, который должен был врезаться в Белый дом или здание конгресса; в 10:28, когда обрушилась вторая башня ВТЦ.

Всего у мемориала 11 сентября прозвучат имена 2 983 человек, погибших при атаках на ВТЦ в Нью-Йорке, на Пентагон в Вашингтоне, и пассажиров захваченного самолета, разбившегося в Пенсильвании. Их имена высечены на бронзовых плитах мемориала, к которым в среду принесли красные и белые цветы. Церемония длится более четырех часов. Ее транслируют большинство телеканалов страны.

Два пассажирских самолета, угнанные террористами, 11 сентября 2001 года врезались в башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, полностью разрушив их. Еще один самолет, управляемый террористами, врезался в западное крыло здания министерства обороны в Вашингтоне. Четвертый пассажирский лайнер, также угнанный террористами, упал и разбился возле города Питтсбург (штат Пенсильвания). По официальным данным, в Нью-Йорке погибли 2749 человек, в Вашингтоне - 189 человек, в Пенсильвании - 44 человека.

Похожие новости
Последние новости
Back to top