logo

Антикоррупционное бюро Украины возбудило дело против Порошенко и Климкина

Антикоррупционное бюро Украины возбудило дело против Порошенко и Климкина

КИЕВ, 11 сен - ПРОФИ Новости. Национальное антикоррупционное бюро Украины возбудило уголовное дело по факту возможных злоупотреблений служебным положением экс-министром иностранных дел Павлом Климкиным и бывшим президентом Петром Порошенко, сообщила пресс-служба НАБУ.

Ранее Соломенский районный суд Киева обязал НАБУ возбудить дело по факту возможных злоупотреблений служебным положением Климкиным и Порошенко.

"Детектив Национального бюро 23.08.2019 года внес соответствующие сведения в Единый реестр досудебных расследований на основании вышеупомянутого постановления Соломенского районного суда Киева", - цитирует сообщение НАБУ сайт телеканала "Громадское".

Также в НАБУ сообщили, что не могут предоставить больше информации по этому делу.

Ранее пресс-секретарь Госбюро расследований Украины Анжелика Иванова заявляла, что экс-президент является свидетелем в трех уголовных делах, фигурирует в 13. Ранее Порошенко дважды давал показания по делу о продаже завода "Кузница на Рыбальском" и уклонении от уплаты налогов при покупке телеканала "Прямой". После этого он пять раз проигнорировал вызовы на допрос в Госбюро. По словам его адвоката Игоря Голованя, экс-президент не пришел из-за занятости в Верховной раде, а также из-за несвоевременно врученной ему повестки. Во вторник защитник передал в Госбюро письменные показания Порошенко.

Похожие новости
Последние новости
Back to top