logo

Болсонару обвинил Макрона в использовании пожаров в Амазонии в личных целях

Болсонару обвинил Макрона в использовании пожаров в Амазонии в личных целях

МОСКВА, 23 авг - ПРОФИ Новости. Президент Бразилии Жаир Болсонару обвинил своего французского коллегу Эммануэля Макрона, призвавшего обсудить пожары в Амазонии на саммите G7, в "колониальной ментальности" и преследовании личных политических целей.

Ранее Макрон назвал ситуацию с пожарами в Амазонии международным кризисом, призвав страны "большой семерки" обсудить эту проблему в ходе предстоящего саммита в Биаррице.

"Я сожалею, что президент Макрон стремится использовать внутренние дела Бразилии и соседних стран в собственных политических целях… Предложение президента Франции обсудить этот вопрос на саммите без участия Бразилии и других стран региона напоминает колониальную ментальность, неуместную в XXI веке", - написал Болсонару в Twitter.

Лидер Бразилии также заявил, что Макрон, описывая ситуацию в Амазонии, ссылался на фейковые фотографии.

Сильнейшие пожары в лесах Амазонии продолжаются три недели. Согласно анализу спутниковых данных Национального института космических исследований (INPE) Бразилии, площадь лесных пожаров в Амазонии на 82% превосходит площади, пройденные огнем за прошлый год.

Похожие новости
Последние новости
Back to top