logo

За указом Зеленского стоят интересы США и Великобритании, считает Володин

За указом Зеленского стоят интересы США и Великобритании, считает Володин

МОСКВА, 13 авг - ПРОФИ Новости. Указ президента Украины Владимира Зеленского о предоставлении украинского гражданства россиянам говорит не о желании представлять политическое убежище, а о решении США и Великобритании его ограничить, считает председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Зеленский во вторник подписал указ об упрощении процедуры получения гражданства Украины для россиян, которые подверглись "политическим преследованиям". Упрощение порядка приобретения украинского гражданства также коснется иностранцев и лиц без гражданства, которые проходили или проходят военную службу по контракту в вооруженных силах Украины и/или принимали участие в конфликте в Донбассе.

"Сегодняшнее заявление президента Украины Зеленского говорит не о желании Украины предоставлять политическое убежище гражданам России, а о решении США и Великобритании ограничить или прекратить предоставлять его россиянам", - приводятся слова Володина на сайте Госдумы.

По его словам, Украина была выбрана США как страна, которая ценой собственной стабильности, экономики, социального состояния, взяла на себя определенные обязательства для создания проблем и очага напряженности в непосредственной близости к Российской Федерации.

"США и Великобритании стали не нужны у себя просители политического убежища из России. Содержать их затратно, через какой‑то период времени перестают отрабатывать заказ, разочаровываются в своих хозяевах, начинают выступать с разоблачительными заявлениями, одним словом, сплошные проблемы с ними. Это все стало основанием для того, чтобы тех, кто просит политическое убежище, отправлять на Украину", - отметил председатель Госдумы.

Президент РФ Владимир Путин 24 апреля подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями самопровозглашенных ЛНР и ДНР. Он заявил, что вопрос носит чисто гуманитарный характер, у России нет желания создавать проблемы Киеву, но ситуация с гражданскими правами в Донбассе переходит границы. Меньше чем через неделю в Ростовской области открылись Центры выдачи российских паспортов. Документы в них принимаются от уполномоченных лиц ДНР и ЛНР. Позднее действие указа было расширено на всех жителей Донецкой и Луганской областей.

Похожие новости
Последние новости
Back to top