logo

Суд не отменил штраф организатору протестов против храма в Екатеринбурге

Суд не отменил штраф организатору протестов против храма в Екатеринбурге

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 авг – ПРОФИ Новости, Ольга Ерачина. Свердловский областной суд оставил в силе штраф, назначенный ранее представительнице движения "Парки и скверы" Анне Балтиной за организацию акций против строительства храма на месте сквера возле Свердловского театра драмы, сообщили ПРОФИ Новости в пресс-службе облсуда.

Ранее Ленинский районный суд Екатеринбурга признал Балтину виновной в организации протестов и оштрафовал на 20 тысяч рублей.

"Рассматривалась апелляционная жалоба на постановление Ленинского районного суда. Решение оставлено было в силе, апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения. Сегодня решение вступило в законную силу", - сказала представитель суда.

Акции против строительства храма на месте сквера в центре Екатеринбурга прошли в середине мая. В ходе них были задержаны около 100 человек. Власти города заявили, что проведут опрос жителей об их отношении к месту строительства храма в сквере.

Позже рабочая группа утвердила для опроса список из трех площадок, в который вошли пересечение улиц Белинского и Фурманова рядом с набережной городского пруда, площадка на месте снесенной телебашни и бывший приборостроительный завод на улице Горького. Глава Екатеринбурга заявил, что площадку на месте снесенной телебашни уберут из опроса, так как на ней началось возведение ледовой арены.

Похожие новости
Последние новости
Back to top