logo

Суд на Украине отказался арестовать судно Mriya

Суд на Украине отказался арестовать судно Mriya

КИЕВ, 13 авг - ПРОФИ Новости. Херсонский городской суд отказал в аресте корабля Mriya (IMO 9109811), который подозревают в контрабандной перевозке нефтепродуктов в Крым, сообщила во вторник украинская прокуратура.

Ранее ведомство сообщило, что украинские правоохранители в Херсоне проводят обыски на судне. В ведомстве утверждают, что в июне 2015 года это же судно, но под названием Vilga, якобы поставляло топливо для подразделений Черноморского флота РФ в город Севастополь.

"Суд отказал в удовлетворении ходатайства", - сообщила пресс-служба прокуратуры в Telegram. Ведомство уточнило, что Херсонский городской суд рассмотрел ходатайство во вторник, теперь готовится апелляция на его решение.

Согласно данным портала Международной Федерации транспортных рабочих (ITF), танкер Vilga (IMO 9109811) ходит под флагом Украины. По данным онлайн-портала по отслеживанию движения судов, танкер Vilga был переименован в Mriya, в настоящий момент пришвартован и находится в порту Херсона недалеко от заблокированного на Украине российского танкера "Механик Погодин".

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Похожие новости
Последние новости
Back to top