logo

Адвокат Вышинского назвал подозрение в незаконной приватизации давлением

Адвокат Вышинского назвал подозрение в незаконной приватизации давлением

МОСКВА, 13 авг – ПРОФИ Новости. Адвокат руководителя портала ПРОФИ Новости Украина Кирилла Вышинского Андрей Доманский считает, что выдвинутое в адрес него подозрение в незаконной приватизации является политическим давлением.

Во вторник Доманский был вызван в Генпрокуратуру Украины, его подозревают в незаконной приватизации нежилого дома на территории историко-архитектурного заповедника "Древний Киев". Адвокат предположил, что это дело связано с его участием в деле Вышинского.

"На сегодняшний день я понимаю, что в большей степени это дело является политическим давлением", - сказал Доманский в эфире телеканала "Россия 24".

По его словам, процессуальных действий с ним не проводилось. Доманский добавил, что с другими участниками производства по данному делу он не имеет права контактировать по определению суда.

"Насколько я знаю, никаких существенных изменений в этом деле не произведено", - сказал Доманский.

Ранее во вторник Киевский апелляционный суд перенес на 20 августа рассмотрение жалобы защиты руководителя ПРОФИ Новости Украина Кирилла Вышинского на его арест до 19 сентября из-за занятости адвокатов в других делах.

Вышинский был взят под стражу в Киеве 15 мая 2018 года, через два дня Херсонский городской суд его арестовал. Журналисту объявили, что он подозревается в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы. Суд уже восемь раз продлевал Вышинскому меру пресечения в виде содержания под стражей. Теперь срок содержания под стражей истекает 19 сентября.

Похожие новости
Последние новости
Back to top